2018.06.22 日刊官庁通信
農研機構、新たに2つのリンゴ新品種を育成 高温への対応、温暖な産地などでの普及に期待
農研機構は、リンゴ新品種として、高温でも濃赤色に着色しやすく食味も良い「錦秋」と、同様に高温でも着色しやすく軟化もしにくい早生の「紅みのり」を育成した。 「錦秋」は、温暖なリンゴ産地でも果皮が濃赤色に着色しやすく、甘味が […]
>> 続きはこちらから 一覧に戻る
農研機構は、リンゴ新品種として、高温でも濃赤色に着色しやすく食味も良い「錦秋」と、同様に高温でも着色しやすく軟化もしにくい早生の「紅みのり」を育成した。 「錦秋」は、温暖なリンゴ産地でも果皮が濃赤色に着色しやすく、甘味が […]